• Фото внутренний геморой
  • Дезинфекция термометров после измерения температуры в прямой кишке

В какой больнице волгограда есть проктолог

Категория: Язва
Опубликовал: shadow200219

Поликлиника №1 больницы РЖД Волгограда имеет в своем составе следующие подразделения женскую консультацию, клинико-диагностическую лабораторию, терапевтическое и хирургическое отделения, консультативно-диагностическое отделение, отделение медицинской профилактики, восстановительной медицины, здравпункты, кабинеты предрейсовых медосмотров, гравитационной хирургии, офтальмологии, ультразвуковой диагностики, отделения лучевой и функциональной диагностики. К 1-й поликлинике железнодорожной больницы можно проехать троллейбусом №8, 12 или скоростным трамваем до остановки «Площадь Ленина», а далее пройти пешком. на комплексе в колопроктологическом отделении, заведующий меня смотрелосложнения после родов были естественно за денюжку, оч хороший дядька, туда нать сьездить жедат. до 10 утра, потом он на операции уходит, подойти к кабинету и просто поговарить чтоб посмотрел. +1, можно сначала позвонить и узнать 35-17-85 Старовидченко Александр Иванович-заведующий, отличный специалист.

Все государственные больницы Волгограда, согласно конституции, должны предоставлять населению бесплатные услуги здравоохранения. Однако, как выяснилось, происходит это далеко не всегда. В частности, принцип бесплатности здравоохранения в Волгоградской области не распространяется на самый деликатный вид медицинской помощи – проктологию. Проктологическое отделение на всю Волгоградскую область существует одно – в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 больничный комплекс. Но первичный прием обратившихся с проктологическими проблемами пациентов больница производить не может – по словам врачей, несколько лет назад тогда еще облздрав отобрал у медицинского учреждения лицензию на оказание амбулаторной помощи. В результате все приемы в больнице были запрещены, и пациентам теперь в практически в безальтернативном порядке предлагается проходить первичный прием в коммерческой организации – клинике «Нейромед».Председатель комитета по здравоохранению Волгоградской городской думы Валентин Кляузов считает, что сложившаяся ситуация абсолютно недопустима, поскольку противоречит базовым принципам конституции.

Стоимость такого «удовольствия» – порядка пятисот рублей, а, по некоторым данным, иногда и больше.«В стационаре действительно амбулаторный прием проводиться не может, – отметил господин Кляузов.

В результате получается, что в Волгоградской области систематически и грубо нарушаются конституционные права на получение бесплатной медицинской помощи. – Разумеется, я считаю, что то, что происходит, ненормально. Но об этом должен быть в курсе областной минздрав.Поэтому никто, естественно, на это не соглашается. Пациентки периодически жаловались, звонили, приходилось объяснять, что и как.

На этом все и заканчивалось. Мы сегодня обязаны госпитализировать только на операцию. Сегодня лег, завтра прооперировали, выписали. Потому что очередь огромная – уже на июнь сейчас записываем. Если у нас не будет платного приема, отделению тяжело будет работать. Мы не сможем госпитализировать по направлению из поликлиник, если направляют хирурги, терапевты.Если его нет в поликлинике 25-й больницы, то в Дзержинском районе есть какая-то другая поликлиника. А проктологов сейчас в поликлиниках практически нет. Потому что врачу, чтобы стать проктологом и потом работать на четверть-полставки, зарабатывая две-три тысячи в месяц, нужно заплатить 70 тысяч из личного кармана, пройти четырехмесячную специализацию, и только потом будет можно работать проктологом.При возникновении подобных ситуаций пациенты должны в первую очередь обратиться к главному врачу медучреждения, называя конкретные фамилии специалистов для того, чтобы руководитель учреждения здравоохранения смог принять соответствующие меры». Диагнозы иногда совершенно не те. Просто если мы положим пациента по такому направлению, то придется либо выписывать через день, либо дообследовать.Случаи, когда врачи советуют пациентам или направляют их на обследование в коммерческую организацию, недопустимы.

А это не в наших просто силах.Все делается быстро и четко». – Он может проводиться негласно, но официально это отдельный вид деятельности – амбулаторный прием проктолога. Однако обязанность органов управления здравоохранением – организовать этот прием проктолога.

На базе этой поликлиники и надо организовать прием проктолога. Надо, чтобы поликлиника прошла лицензирование, надо, чтобы был выделен кабинет, надо обучить кадры, но не за счет их личных средств, а за счет средств бюджета. На эти цели – переподготовку кадров – деньги предусматриваются.

И это все обязанность органов управления здравоохранением. Существование системы, о которой рассказывают в 25-й больнице, свидетельствует о бездействии соответствующих органов областного минздрава и бывшего департамента здравоохранения администрации Волгограда.



Комментариев ( 14 )