• Тверь посоветуйте мануального терапевта
  • Болит живот ниже желудка лечение

Запоры психологические причины

Категория: Вкус
Опубликовал: hoboonpatrol

Человек с детства ощущающий одиночество внутреннее постоянное и тотальное. Он всегда одинок с кем бы я ни был."Я всегда одинок с кем бы я ни был". В какой то момент у него появляются очень близкие отношения человек, организация, идея, он с ними идентифицируется, сливание, а с другой стороны – это слишком хорошо чтобы быть правдой. Слишком хорошо чтобы длилось всегда. Отношения прерываются. Отношения прерываются. Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, если этого нет – то все остальное мне не нужно. И человек выбирает умереть. Тема предательства.

*Любая "смертельная болезнь" в частности рак - сообщение от нашего внутреннего Я души, если угодно, самости, бессознательного, Бога, Вселенной «Таким каким ты был – жить ты не будешь. Старая личность неминуемо умирает. Ты можешь умереть психологически, как старая личность и возродиться как новая личность. Либо умереть вместе со своими принципами и старой жизнью». Ключевые моменты, механизма зарождения болезни 1. Если человек выберет жить, - всё может быть хорошо. Человек с детства ощущающий внутреннее одиночество постоянное и тотальное. В какой то момент у него появляются очень близкие отношения человек, организация, идея, он с ними идентифицируется, до уровня слияния, они становятся смыслом его жизни. С другой стороны его гложет мысль – "это слишком хорошо чтобы быть правдой". "Слишком хорошо чтобы длилось всегда". Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, - "если этого нет – то все остальное мне не нужно".

И внутренне на бессознательном уровне человек принимает решение умереть. Всегда присутствует тема предательства. Либо ощущение, что его предали.

Либо в случае потери идеи, человека, организации, основная мысль "жить дальше - значит предавать это светлое прошлое/отношения. Потеря не всегда бывает физической, часто это психологическая потеря, субъективное ощущение. Механизм самоуничтожения запускается достаточно быстро.

Часты случаи поздней диагностики. Поскольку эти люди привыкли быть одни – они из серии “сильных и стойких”, очень героические люди, они никогда не просят о помощи и не делятся своими переживаниями. Им кажется, что быть сильным всегда добавляет им в жизни бонусов, ведь так их ценят. Они "никого не хотят грузить". Игнорируют свои переживания – терпят и молчат. Служители. Смертельность в том, что человек не может перешагнуть эту "потерю".Сама "смертельность" заболевания является дверью в выздоровление. Чтобы жить ему необходимо стать другим, поменять убеждения, начать верить во что-то другое. Чем больше человек следует "своей правоте, своим сверхценным идеям, идеалам, принципам", тем быстрее растет опухоль и он умирает.

Четкая динамика. Так бывает, если идея дороже жизни. Для заболевшего крайне важно узнать, что он смертельно болен. Но все делают вид, что всё нормально.

Это очень вредно. Чем раньше человек узнает, тем больше шанс остаться жить. Сам диагноз терапевтичен - он дает право менять правила игры, правила становятся не такими важными. Старые принципы неминуемо съедают метастазирование.

Иногда помогают "мнимые похороны" с символическим началом новой жизни. Особенности терапии 1. Изменение убеждений работа с ценностями. Узаконивание эмоциональных потребностей. Отдельно проработка темы будущего, ради чего ему жить, постановка целей.



Комментариев ( 3 )