• Скачать гимнастику для глаз по бейтсу
  • Ижевск свиной грипп

Как применять эфирное масло камфоры при диарее запорах

Опубликовал: pking4ownen

Состав эфирного масла камфорного дерева чрезвычайно богат. Здесь присутствуют такие активные вещества, как монотерпены альфа-пинен и бета-пинен, альфа-туйон, лимонен, мирцен, пара-цимен, сабинен, фелландрен, кетоны и оскиды. За счет этих веществ камфорное масло и оказывает тот эффект в применении, который люди получали еще в незапамятные времена и продолжают получать сегодня.

Камфорное масло широко известно как превосходное разогревающее и болеутоляющее средство при локальном втирании оказывает помощь при ревматических болях, при болезненной скованности мышц. Благодаря антисептическим свойствам, масло камфоры используется в виде ингаляций или лечебных ванн для снятия воспаления верхних дыхательных путей. Положительный эффект оказывает действие масла при лечении воспаления уха.После чего можно наносить средство на лицо и втирать круговыми движениями. Для этого несколько капель масла камфоры добавляют в разогретый парафин, разминают, помещают в мягкую ткань и используют в качестве компресса на область уха. Благоприятно воздействие эфирного масла камфоры и на систему пищеварения, а также при диарее, запорах, гастроэнтерите. Для того чтобы нормализовать работу кишечника, масло слегка разогревают, затем наносят на живот и массируют его мягкими движениями по часовой стрелке. Эфирное масло камфоры обладает успокаивающим действием при стрессах, истерии, шоковом состоянии, нарушениях сна, не затяжных депрессиях, поэтому его широко используют в ароматерапии. Однако делать это следует только под наблюдением врача-ароматерапевта, т.к. Эфирное масло камфоры незаменимо при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.При использовании эфирного масла камфоры следует проявлять повышенную осторожность, т.к.

Благодаря мощному бактерицидному действию, оно снимает воспаления, что способствует скорому подсушиванию уже имеющихся угрей и предотвращает появление новых. Такое действие объясняется тем, что камфорное масло нормализует функцию желез внутренней секреции, ответственных за выделение кожного жира, и способствует улучшению микроциркуляции крови в эпидермисе. Эффективно использование эфирного масла камфоры при уходе за стареющей, зрелой кожей.

При регулярном применении заметно подтягивается овал лица, разглаживаются морщины, выравнивается цвет. Отзывы пожилых людей, обращающихся за помощью к камфорному маслу, исключительно положительные.

Также этот замечательный продукт обладает отбеливающим свойством, способным осветлить пигментные пятна и веснушки. Применять масло в косметических целях в неразбавленном виде не рекомендуется, т.к. может появиться ощущение жжения на коже и в глазах. Достаточно 2-3-х капель, добавленных в базовый крем или в чайную ложку любого растительного масла.

оно является средством интенсивного действия. Перед его применением надо получить консультацию врача. В медицине известны неоднократные случаи передозировки, выражающиеся в приступах рвоты и судорогах. Не использовать при беременности, астме, эпилепсии. В косметических целях предпочтительней применять так называемое белое камфорное масло, оно менее токсично, запах не так резок. Эфирное камфорное масло в любом виде использования ингаляции, компрессы, массаж несовместимо с гомеопатическими препаратами. Оно нейтрализует их действие, делает их прием бесполезным. Не принимать внутрь самостоятельно.

При необходимости лечение назначает врач. Эфирное масло камфоры получают из древесины и корней камфорного дерева. Сейчас в магазинах можно найти как чистое камфорное масло так и «белое камфорное масло» , которое по сути содержит лишь 2,5 % камфоры. Аромат эфирного масла свежий и чистый, однако, достаточно резкий. Настроение Эфирное масло камфоры оказывает успокаивающее действие при стрессах, шоковом состоянии, истерии и бессонице, а также смягчающее при депрессиях. Однако стоит иметь в виду, что, несмотря на то, что камфора способна ослабить депрессию и чувство тревоги, она также может при этом усилить апатию. Кожа Данное масло весьма эффективно при различных порезах, ранах и ожогах. Многие специалисты советуют использовать камфорное масло для того, чтобы избавиться от угрей а также от других проблем жирной кожи . Заболевания Камфора широко известна как хорошее антисептическое, разогревающее, а также болеутоляющее средство смягчает ревматические боли, расслабляет скованные мышцы .

Очень часто раствор камфоры в парафиновом масле применяется для лечения воспаления уха. Также камфорное масло используется как мочегонное средство.



Комментариев ( 15 )