• Диагностика артрита нвчс
  • Острота зрения для поступающих на службу в гуфсин красноярск

Олександр олійник запорозький зимівник часів нової січі 1734 1775 запоріжжя дике поле 2005

Категория: Зрение
Опубликовал: tomuliukazzz

Олег Власов Большое индустриальное Запорожье на своем жизненном пути поглотило немало мелких населенных пунктов. Некоторые из них были даже старше, чем сам город, как например, Верхняя Хортица. Факт интересный, но складывается впечатление, что кое-кому было выгодно, чтобы он остался неизвестен. Почему? Тонкости идеологии. По-моему это абсурд. «Основание» слобод. Для начала предлагаю небольшое лирическое отступление на идеологическую тему.Добавим, что на карте показаны и другие села или слободы Ивановской Беленькое?

Нормальный человек поймет это просто до меннонитов здесь никто не жил и не было ничего. Не так ли? Обошлось. — Не так! С Википедией понятно. Что же касается этой книги — все намного сложнее. Этот на первый взгляд фундаментальный труд был орудием советской пропаганды со всеми характерными для нее чертами огромными белыми пятнами и часто откровенной ложью, выпячиванием одних фактов и затушевыванием других. Одна из главных легенд, которую взрастил в массовом сознании советский агитпроп — «заселение Дикого Поля после ликвидации Запорожской Сечи».С точки зрения авторов «Истории городов и сел» такие древние города, как Хаджибей и Акмесджид не имеют почти никакого отношения к современным.

В этой, родившейся еще при Потемкине сказке, история большинства городов и сел Юга Украины начиналась где-то после 1775 года. А до того наши земли якобы представляли из себя лишь пустыни, по которым ветер гонял тучи пыли, из коих время от времени выскакивали дикие орды, так же внезапно исчезая, награбив добычу. Вот несколько характерных примеров. На месте первого в 1794-м году Екатерина Вторая «основала» Одессу, а на месте второго, в 1784-м — Симферополь. Или ложь, или элементарное неуважение к истории. То же самое касается Днепропетровска-Екатеринослава Половицы, Никополя Никитиного, Геническа Дженишке, Берислава Кизи-Кермена, Каховки Ислам-Кермена. К стати, как вам такой анекдот? Несколько лет — миг в истории. — В интернетовской Википедии, в статье о Каховке сказано, что основан этот город в 1791 году понятно — по приказу Екатерины, а впервые упоминается в 1492-м!При этом казак Михайло Середенко, везший корреспонденцию, уверял, что конверт уже был раскрытым, когда пришел из Ненасытецкого ретраншемента в Хортицу. Весьма любопытно... «Правильно» иллюстрирует доимперскую историю Северного Причерноморья верноподданная картография.Короче говоря, хоть войны и не прекратились, но жизнь в перерывах между ними стала намного спокойнее.



Комментариев ( 19 )