• Проктолог в нижнем ногороде
  • Как делать клизму от запора

Как избавиться от недельного запора

Категория: Дальнозоркость
Опубликовал: lilmagert4

Запор — это не шутки. Иногда это болезненно, но обычно легко найти причину инертности вашего кишечника. Возможно, это дефицит волокон в диете или недостаточное количество жидкости, или стресс, или лекарственные препараты, или недостаток физических упражнений, или неправильное отношение к своему кишечнику, — считает д-р медицины Поль Руссо, глава отделения гериатрии в Медицинском центре для ветеранов Карла Т. Хейдена в Фениксе, Аризона. Принимать ли слабительное? Ниже мы рассмотрим все эти факторы и способы улучшить положение. Достаточно ли вы пьете? Наши эксперты сходятся во мнении, что первое, что надо сделать человеку, страдающему запорами, — так это проверить свою диету. Основными пунктами меню для борьбы с запорами являются диетические волокна и жидкости."Смешайте ингредиенты с водой и принимайте каждый вечер около 21 часа", — рекомендует он.Если при запоре вы испытываете острую боль, в этом виновата спастическая толстая кишка. Необходимо большое количество и того и другого, чтобы стул был мягким и свободно проходил через толстую кишку. Сколько же жидкости и сколько волокон вам требуется?

Начнем с жидкости. "Минимум 6 стаканов жидкости желательно 8 должно быть в диете каждого взрослого человека, — считает Патриция X. Харпер, диетолог из Питтсбурга, Пенсильвания, а также представитель Американской диетической ассоциации. — Хотя любая жидкость подходит, лучше всего — вода", — уточняет она. Ешьте больше клетчатки. Откуда берутся волокна? Посмейтесь как следует. "Большинство американцев едят недостаточное количество волокон", — полагает Харпер. Американская диетическая ассоциация рекомендует поглощать ежедневно 20—35 г диетических волокон взрослым и по крайней мере 30 г тем, кто страдает запорами. "Из сложных углеводов, как, например, цельных зерен, фруктов и овощей, — объясняет Харпер.

— И если тщательно выбирать еду, совсем не трудно получать ежедневно 30 г 1/2 чашки зеленого горошка, например, даст 5 г, 1 маленькое яблоко — 3 г, а тарелка отрубей — целых 13г. Больше всего волокон содержится в сваренных бобах, черносливе, инжире, изюме, кукурузных хлопьях, овсяной крупе, грушах и орехах. Одно предупреждение увеличивайте количество волокон постепенно, чтобы вас не мучили газы.



Комментариев ( 21 )