• Курить в кафе и клубах запретят с 1 июля 2014г
  • Тахикардия при фобиях

Острота зрения для поступающих на службу в гуфсин красноярск

Категория: Запах
Опубликовал: king3846424

Весенний призыв официально начинается 1 апреля, но самые элитные части команды формируют заблаговременно. Жесткий отбор завершается в престижный Президентский полк. Приоритет, как ни парадоксально - у тех, кто живет подальше от Кремля.

Пример в прошлом году из четырех тысяч ребят, призванных в Курской области, 40 отправились служить в Президентский полк. В Красноярском крае из 3950 человек в Кремль отправили 20. В Москве из шести тысяч призывников - ни одного "кремлевского".

В итоге в Президентском полку служат по призыву солдаты и сержанты из Кузбасса, Сибири, Урала, Поволжья, Северных и Центральных областей России, Краснодарского и Ставропольского края. Уточню Президентский полк - это не совсем полк и совсем не армия. Этим полком командует не полковник, а генерал.В то время как в среднем по полку - 35 процентов.Здесь есть все и боевая служба, и церемониалы. Сейчас - генерал-майор Олег Галкин.

Часть входит в структуру Федеральной службы охраны, а не Минобороны, и по численности большее соответствует развернутой мотострелковой бригаде. Отсюда и достаточно жесткие требования. Поскольку кадры надежные и проверенные.

Призывают, как и в армию, на 12 месяцев. Требования к кандидатам образование не меньше 11 классов; рост от 175 до 190 см; нормальное соотношение роста и массы тела; острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением; слух - восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха. Отсеивают не только судимых призывников, но и имеющих близких родственников, судимых за тяжкие преступления. Не призывают из неблагополучных и неполных семей.

Приветствуются династии, сюда часто призывают близнецов. - Чего нет в армии, и есть только у нас триада работы с призывником, - отмечает заместитель командира полка по работе с личным составом полковник Роман Лотвин. - При отборе кандидатов работаем с местными органами власти, с ветеранскими организациями. В некоторых регионах даже проводим конкурсы.

Второй уровень "триады" среди призванных солдат отбирают лучших и предлагают перейти служить по контракту. По закону предложить солдату контракт можно через 3 месяца службы, но реально в полку заслужить это право можно не раньше, чем через полгода. По словам командира полка генерала Галкина, сейчас им важнее всего перевести на контракт младших командиров и специалистов водителей, снайперов, пулеметчиков, инструкторов. Что интересно больше всего желающих остаться служить по контракту - в роте специального караула этих солдат мы видим у поста №1 в Александровском саду. Хотя именно там колоссальные физические нагрузки, и никаких "дембельских льгот".

Тем не менее, контрактников в этой роте уже за 40 процентов. Если штатом по контрактной должности предусмотрено звание прапорщика, то первый контракт заключается на пять лет. За время службы можно получить высшее образование с перспективой получения офицерских погон.



Комментариев ( 5 )