• Боль в мошенке при простатите
  • Запоры психологические причины

Уход после эндоскопической подтяжки

Категория: Давление
Опубликовал: jacksaroni

Красота и Здоровье Пластическая хирургия Подтяжка кожи лба и бровей — пластическая операция, целью которой является разглаживание горизонтальных морщин лба и продольных морщин на переносице, а также подтяжка опустившихся бровей и наружных углов глаз. При выполнении подтяжки кожи лба и бровей может использоваться классический хирургический метод или новый эндоскопический метод, позволяющий выполнить подтяжку кожи лба с минимальными разрезами. Обычно подтяжка кожи лба и бровей, делается женщинам и мужчинам в возрасте между 40 и 60 годами с целью уменьшить внешние признаки старения.

Тем не менее, данная процедура может быть рекомендована людям любого возраста, у которых появились морщины в области лба и опустились брови. главное показание — опускание бровей непривлекательная конфигурация бровей. Ярко выраженный эффект постоянной утомленности, сердитости избыточность верхнего века. Значительное опущение внешнего края верхнего века вызванное опущением бровей глобальное опущение тканей верхней трети лица с последующим появлением избытка тканей в верхней части носовой области. повышенное кровяное давление серьезные сердечно-сосудистые заболевания, диабет заболевания щитовидной железы нарушение свертываемости крови тяжелые заболевания внутренних органов инфекционные заболевания онкологические заболевания полная потеря кожей эластичности наличие серьезных повреждений кожи в лобной области На предварительной консультации врач обследует ваше лицо, включая кожу, мышцы лица и кости черепа. При этом необходимо сообщить ему обо всех проблемах вашего организма таких как высокое артериальное давление, плохое заживление ран и т.д., а также о сделанных ранее операциях на лице. За несколько недель до операции нужно будет перестать курить, а также следовать указаниям хирурга в отношении принятия медицинских препаратов, включая аспирин и витамины. В день проведения процедуры назначают прием антибактериальных и противовирусных препаратов и продолжают их прием после операции в течение необходимого времени с целью профилактики вирусной и бактериальной инфекции. Волосы перед операцией не выстригаются, а собираются в отдельные пучки с помощью тонких резинок.

Обычно при традиционной методике делается бикоронарный разрез, который проходит позади линии роста волос на семь сантиметров. В случаях расположения верхней границы волос очень высоко, разрез может быть сделан выше, чтобы скрыть послеоперационные шрамы. Через этот разрез хирург перераспределяет ткани лба, изменяет и подтягивает мышцы лобной и надглазничной области, которые вызывают формирование горизонтальных морщин и провисание надбровий, удаляет избыток жира, отсекает необходимое количество кожи в верхней области головы, накладывает швы, для этого обычно используются металлические скрепки. Операция выполняется через 2—3 разреза размером не более 1,5 см, которые спрятаны в волосистой части головы. Под кожу вводятся инструменты и миниатюрная видеокамера, посылающая изображение на монитор. Кожа лба отслаивается от кости, натягивается и фиксируется в новом положении. Отслаивание производится в слое, содержащем минимальное количество кровеносных сосудов, поэтому кровотечение практически отсутствует. Мобилизованные ткани в процессе процедуры перемещаются в требуемое положение и фиксируются с помощью специальных швов.

Вместо удаления части кожи выполняется ее перераспределение по всему объему восстанавливаемого участка. Использование эндоскопической техники позволяет также значительно сократить длительность операции. Реабилитационный период минимален.

После подтяжки лба и бровей открытым методом он занимает в среднем 2—3 недели, эндоскопическим — в пределах одной недели. Послеоперационные отеки и синяки исчезают спустя 2—3 недели. А через несколько месяцев кожная ткань нормализуется полностью.

После подтяжки классическим методом может наблюдаться временная потеря чувствительности в лобной части головы, а также возможен незначительный зуд в районе послеоперационных швов. Наибольшие неудобства могут вызвать отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния, которые опускаются на область глаз, но постепенно исчезают в течение 2—3 недель. Также временная потеря чувствительности, дискомфорт в области разрезов и умеренные отеки могут наблюдаться и после эндоскопии, но они имеют меньшую выраженность. Как правило, боль практически отсутствует. Швы снимаются уже через неделю.



Комментариев ( 5 )