• Сахарный диабет следствие нарушение функции
  • Как лечить грыжу и протрузии позвоночника и в алматы

Можно ребенку аллергику перепилиные яица

Категория: Морщины
Опубликовал: gotfred2007

Итак, чем заменить картошку в супе, мы разобрались в предыдущей статье. Сегодня речь пойдет о блюдах из яиц. Перепелиных. В последнее время участились случаи аллергии у детей на белок куриного яйца и куриное мясо. Если мясо кур можно заменить индейкой или крольчатиной, то куриные яйца полноценно заменимы перепелиными. С той, правда, разницей, что по объему одному привычному яйцу равны 4-5 перепелиных, а вот по пищевой ценности – 2. В 4-х перепелиных яйцах, например, содержится в 4 раза больше, чем в одном курином, калия и железа, в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 3 раза больше витамина А, а также фосфор, медь, кобальт, аспаргиновая, глютаминовая и другие аминокислоты. Перепелиные яйца показаны тем, у кого аллергия на белок куриных яиц, а также всем остальным в качестве диетического продукта. Что предложить малышу на завтрак, если он сегодня, например, – ну вы уверены – не захочет кашу?Рассмотрим поближе процесс приготовления этого самого омлета или яичницы для ребенка 1,5-3 лет. Яичницу или омлет!

Если чадо не ест бутерброд с маслом просто так, то можно посыпать масло сахаром буквально чуть-чуть и немного уплотнить, чтобы не рассыпался. Вареные перепелиные яйца малыши тоже едят, но, как оказалось, не все. Моей подавай в любом другом виде, только не вареные! Как известно, маленькому человеку жареное есть пока противопоказано. Придется готовить на пару или в небольшом количестве воды. Омлет. В эмалированную или стальную посуду прекрасно подойдет ковшик или крохотная кастрюлька наливаем тоненький слой воды или молока, доводим до кипения.

Далее аккуратно выливаем в воду предварительно перемешанные с растительным или растопленным сливочным маслом, солью, молоком на мамино усмотрение 2-4 перепелиных яйца, для лучшего пропаривания накрываем крышкой. Можно готовить омлет и с добавлением мелко натертого яблока, только получается не очень симпатичный вид и вкус на любителя. А если малыш любит помидоры, то их для омлета нужно будет сначала очистить от кожицы и потушить до готовности на масле или в воде. С маслом важно не переборщить, чтобы не вышло слишком жирно. Меленькие кусочки овоща быстро размягчатся. Духовка должна быть не горячее 180 градусов С.Приятного аппетита и здоровья Вам и малышам! Ну, а мелко нарубленный укроп можно всыпать в смесь на этапе перемешивания яиц.



Комментариев ( 11 )